Ваша корзина
Ваша корзина пуста!
Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время
- Дата публикации: 30.11.2020
- Ссылка на публикацию: скопировать
Есть часто, но по-немногу. Этот совет диетологов слышали,
пожалуй, все. То есть кроме привычных
3-х приёмов пищи: завтрак, обед, ужин – ещё должны быть перекусы. И конечно,
они должны быть правильными, а не в виде гамбургера, пирожка или булочки из
соседнего магазина.
ВАЖНОСТЬ ПЕРЕКУСА
Если мы едим всего 2 раза в день, то изрядно
проголодавшись, съедаем слишком много. В результате желудок начинает растягиваться
и чтобы его «насытить» с каждым разом требуется всё больше пищи. А это значит –
привет, ожирение.
Если же мы едим немного, то, чтобы насытиться, нам и надо
совсем немного, так как желудок, что логично, сжимается и чувство голода уходит
достаточно быстро. Так что в идеале надо есть 5-6 раз в день, тогда желания
перекусить на бегу чипсами просто не возникнет.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО ПЕРЕКУСИТЬ
Овощи. Никаких ограничений (кроме, пожалуй, картошки, но её
в сыром виде и не поешь). Что любите, то и можно погрызть. Огурчик, капусту, сельдерей
и т.д. Можно сделать овощной салатик, а можно запечь овощи, например, баклажан
или кабачок.
Фрукты. Да, очень полезные, но всё же ограничения есть,
особенно если решили перекусить во второй половине дня. А на ночь, кстати, и
вовсе их есть нежелательно, так как в фруктах много углеводов и израсходовать
их вы уже не успеете. Среди ограничений: виноград, хурма, банан, инжир. Но ведь
разнообразие огромно и всегда можно перекусить яблоком, грушей, ананасом или
различными цитрусовыми.
Орехи и семечки. Но тоже будьте внимательны. Они полезны
только в ограниченном количестве – не более 30 гр. на один приём раз в день.
Зато у жиров из ореха есть прекрасное свойство: они медленно перевариваются, а
значит чувство сытости будет долгим.
Кисломолочная продукция. Замечательный выбор! Кефир,
творог, йогурт - богаты кальцием, а если
они ещё обогащены лакто- и бифидобактериями, то при ежедневном употреблении кисломолочка
поможет поддерживать нужную микрофлору кишечника и кишечный иммунитет. Для
перекуса достаточно 100 гр чего-либо из этой продукции.
Сэндвич. Да-да, вы прочитали правильно. Просто сэндвич
должен быть правильным. Хлеб – цельнозерновой, подойдут и хлебцы. Начинка –
овощи+курица, говядина или индейка, запечённые в духовке или отваренные. Ещё
как вариант – нежирные сорта сыра (например, сулугуни, брынза, моцарелла,
адыгейский) с зеленью.
ЧЕМ ПЕРЕКУСЫВАТЬ ОЧЕНЬ ВРЕДНО
Пончики. Содержат до 40% очень опасных для здоровья трансгенных жиров. Кроме этого,
один пончик – это 300 ккал. Один! Если вы съели 5, то за один раз выполнили
дневную норму по количеству ккал. При этом никакой пользы не получили.
Чипсы. Очень жироопасная еда.
В них и крахмал, и вредные пищевые добавки, в том числе усилители вкуса и
ароматизаторы.
Мороженное. Да, это любимое
многими лакомство лучше оставить до того момента, когда сбросили вес, а после
этого тоже не сильно им злоупотреблять. В мороженном высокое содержание сахара,
а также трансгенные жиры и зачастую химические красители.
А также булочки, пирожки, «неправильные»
бутерброды, сэндвичи и гамбургеры, колбаса, жирные сорта сыра, каши быстрого
приготовления, сладкие батончики и творожки в глазури. О шоколаде и горсти
конфет также лучше вспоминать очень редко.
Так что перекусить много есть
чем и выбор всегда за вами. Главное, чтобы этот выбор был не только вкусный, но
и полезный.
Одно из главных правил худеющих – следить за своим питанием, а точнее – не переедать. Мы подобрали ..
Давай помогу тебе потратить деньги :)