Ваша корзина
Ваша корзина пуста!

Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время
- Дата публикации: 18.03.2021
- Ссылка на публикацию: скопировать
Зима закончилась, весна постепенно вступает в свои права, а
значит, приближается лето. И не всех это радует. Ведь зачастую именно за зиму
набираются лишние кг, из-за которых любимые летние наряды стали малы.
ПРОЩЕ ЛИ ХУДЕТЬ ВЕСНОЙ, ЧЕМ ЗИМОЙ
Диетологи фактически однозначно отвечают: да. Весной
улучшается метаболизм, на улице потеплело, световой день увеличивается, а
значит, можно гулять подольше. Да и само настроение улучшается, ожидание лета
придаёт оптимизма и укрепляет желание привести фигуру в порядок.
ВЕСЕННИЕ «ОПАСНОСТИ»
Но! Стремясь похудеть к лету, женщины (да и мужчины тоже)
зачастую выбирают жёсткие диеты. А вот это лучше не делать. После зимы у
человека чаще всего есть авитаминоз и резкое ограничение в еде приведёт ещё
больше к упадку сил и апатии.
Кроме этого,
именно весной часто обостряются хронические заболевания и жёсткая диета только
ухудшит состояние.
Поэтому вывод очевиден: худеть весной (да и в другое время
года) лучше в щадящем режиме, чтобы не навредить организму.
ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ
В первую очередь весной надо пересмотреть свой рацион.
Зимой действительно больше хочется жирной и тяжелой пищи, чтобы согреться в
морозы. С началом тепла надо стараться уходить от этой привычки. Мы подготовили
несколько примеров меню на день, подходящих для похудения весной.
Вариант 1
Завтрак: яйцо всмятку, один подсушенный кусочек хлеба.
Перекус: яблоко или апельсин.
Обед: 250 грамм куриной грудки без кожи и жира или 200-250
грамм рыбы нежирных сортов, овощной салат.
Перекус: тарелка овощного супа (либо супа без мяса).
Ужин: 200-250 грамм телятины, приготовленной на гриле либо
на сухой сковороде, апельсин.
Вариант 2
Завтрак: овсянка со сливочным маслом, творог, чай зеленый.
Перекус: финики — 5 шт., йогурт натуральный — 150 мл.
Обед: гречка с запечённой индейкой, помидор, кофе без
сахара
Перекус: стакан молока или кефира.
Ужин: тунец консервированный, капуста тушеная, чай зеленый.
Вариант 3
Завтрак: омлет, тост с сыром, кофе без или чай без сахара и
молока, мармелад 2 шт.
Перекус: салат с авокадо, красным луком, помидорами черри.
Заправить оливковым маслом или соком лимона
Обед: салат из свежего болгарского перца, зелени и
оливкового масла. Щи из свежей капусты с зеленью. 75-80 г отварной говядины.
Перекус: питьевой йогурт с фруктами100 мл.
Ужин. Овощи на гриле. Красная рыба, тушеная в молочном
соусе со шпинатом.
Давай помогу тебе потратить деньги :)