ВЕСНА – ПОРА ХУДЕТЬ?
ВЕСНА – ПОРА ХУДЕТЬ?

ВЕСНА – ПОРА ХУДЕТЬ?

Зима закончилась, весна постепенно вступает в свои права, а значит, приближается лето. И не всех это радует. Ведь зачастую именно за зиму набираются лишние кг, из-за которых любимые летние наряды стали малы.

ПРОЩЕ ЛИ ХУДЕТЬ ВЕСНОЙ, ЧЕМ ЗИМОЙ

Диетологи фактически однозначно отвечают: да. Весной улучшается метаболизм, на улице потеплело, световой день увеличивается, а значит, можно гулять подольше. Да и само настроение улучшается, ожидание лета придаёт оптимизма и укрепляет желание привести фигуру в порядок.

ВЕСЕННИЕ «ОПАСНОСТИ»

Но! Стремясь похудеть к лету, женщины (да и мужчины тоже) зачастую выбирают жёсткие диеты. А вот это лучше не делать. После зимы у человека чаще всего есть авитаминоз и резкое ограничение в еде приведёт ещё больше к упадку сил и апатии.

   Кроме этого, именно весной часто обостряются хронические заболевания и жёсткая диета только ухудшит состояние.

Поэтому вывод очевиден: худеть весной (да и в другое время года) лучше в щадящем режиме, чтобы не навредить организму.

ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

В первую очередь весной надо пересмотреть свой рацион. Зимой действительно больше хочется жирной и тяжелой пищи, чтобы согреться в морозы. С началом тепла надо стараться уходить от этой привычки. Мы подготовили несколько примеров меню на день, подходящих для похудения весной.

Вариант 1

Завтрак: яйцо всмятку, один подсушенный кусочек хлеба.

Перекус: яблоко или апельсин.

Обед: 250 грамм куриной грудки без кожи и жира или 200-250 грамм рыбы нежирных сортов, овощной салат.

Перекус: тарелка овощного супа (либо супа без мяса).

Ужин: 200-250 грамм телятины, приготовленной на гриле либо на сухой сковороде, апельсин.

Вариант 2

Завтрак: овсянка со сливочным маслом, творог, чай зеленый.

Перекус: финики — 5 шт., йогурт натуральный — 150 мл.

Обед: гречка с запечённой индейкой, помидор, кофе без сахара

Перекус: стакан молока или кефира.

Ужин: тунец консервированный, капуста тушеная, чай зеленый.

Вариант 3

Завтрак: омлет, тост с сыром, кофе без или чай без сахара и молока, мармелад 2 шт.

Перекус: салат с авокадо, красным луком, помидорами черри. Заправить оливковым маслом или соком лимона

Обед: салат из свежего болгарского перца, зелени и оливкового масла. Щи из свежей капусты с зеленью. 75-80 г отварной говядины.  

Перекус: питьевой йогурт с фруктами100 мл.  

Ужин. Овощи на гриле. Красная рыба, тушеная в молочном соусе со шпинатом.  

     И конечно, главное, о чём не забываем: это пить много чистой воды и делать физические упражнения. Даже стабильная 10-тиминутная зарядка обязательно даст результат!